TSUBURAYA STATION

ニュース
News

ニュースメニュー

  • 検索

  • 年月で絞り込む

  • カテゴリ

2019.06.24

2019.06.24

舞台『DARKNESS HEELS ~THE LIVE~』第1弾の配役発表!本日6/24(月)よりローチケ先行開始!

舞台『DARKNESS HEELS~THE LIVE~(ダークネスヒールズ ザ・ライブ)』のキャスト4名の配役が発表となりました。
本日6/24(月)より、ローチケ先行抽選の受付を開始します。

校條拳太朗、谷佳樹、友常勇気、古谷大和の配役発表!

2019年9月13日(金)の新座市民会館でのプレビュー公演を皮切りに、北千住・シアター1010にて9月18日(水)~9月23日(月・祝)の期間に上演する舞台『DARKNESS HEELS~THE LIVE~』のキャスト4名の配役が決定!

本公演では、2.5次元ミュージカルや舞台で活躍する俳優たちが名を連ね、”本人の顔と身体”でダークヒーローたちを演じます。従来のヒーローショーとは異なる形で、歴史ある『ウルトラマン』の世界を絶妙に舞台上に表現するストレートプレイにて、新感覚の“ダークヒーロー演劇”をお届けします。

キャスト

●ウルトラマンベリアル役:校條拳太朗(めんじょうけんたろう)
1990年11月2日生まれ。岐阜県出身。
2013年、舞台「『弱虫ペダル』箱根学園篇~眠れる直線鬼~」にて俳優デビュー。
2.5次元ダンスライブ「ツキウタ。」ステージ(ツキステ。)の睦月始役や、「ミュージカル『薄桜鬼 志譚』土方歳三篇」不知火匡役などで出演。
2018年夏からの舞台「宇宙戦艦ティラミス」(スバル・イチノセ役)では座長も務め、2019~2020年に続編が予定されている。

【主な出演作品】
2017年 舞台「プリンス・オブ・ストライドTHE LIVE STAGE」 維田天 役
2018年 ミュージカル「薄桜鬼」土方歳三 篇 不知火匡 役
2018年 舞台「宇宙戦艦ティラミス」 スバル・イチノセ 役
2018年 2.5 次元ダンスライブ『ツキウタ。』ステージ 睦月始 役
2019年 音楽劇「Zip & Candy」 ステイ区長 役

●ジャグラス ジャグラー役:谷佳樹(たによしき)
1987年6月8日生まれ。大阪府出身。
一年間の養成所での演技レッスンを終え、2013年から本格的に役者業に専念する。現在は2.5次元舞台を中心に活動する。

【主な出演作品】
2016年 舞台「金色のコルダ」 八木沢雪広 役
2016年 2.5 次元ダンスライブ「ツキウタ。」ステージ 長月夜 役
2018年 舞台「信長の野望」 明智光秀 役
2019年 舞台「文豪とアルケミスト」 志賀直哉 役
2019年 舞台「pet」 悟 役

●イーヴィルティガ役:友常勇気(ともつねゆうき)
1985年12月1日生まれ。埼玉県出身。
モデルとして活躍した後、ミュージカル「テニスの王子様」2ndシーズン /田仁志慧役にて本格デビュー。

【主な出演作品】
2015年舞台「遙かなる時空の中で6」 ダリウス 役
2016年 BSスカパー!連続ドラマ「弱虫ペダル」 田所迅 役
2017年 2.5 次元ダンスライブ『ツキウタ。』ステージ 霜月隼 役
2018年 テレビ朝日「仮面ライダージオウ」 アスラ/アナザー鎧武(声) 役
2019年 舞台「逆転裁判 -逆転のGOLD MEDAL-」 ゴドー 役

●ダークザギ役:古谷大和(ふるややまと)
1991年5月4日生まれ。東京都出身。
2014年に舞台『CHaCK-UP』がきっかけでデビュー。その後、舞台を中心に活躍中。

【主な出演作品】
2018年 舞台「うたの☆プリンスさま♪『JOKER TRAP』コバヤシ 役
2018年 舞台「KING OF PRISM -Over the Sunshine!-」高田馬場ジョージ 役
2018年 舞台「最遊記歌劇伝ー異聞ー」青藍 役
2018年 舞台「百花百狼〜戦国忍法帖〜」~月下丸の章~」主演・月下丸 役
2019年 舞台「MANKAISTAGE『A3!』~SPRING2019~  」シトロン 役

今後も追加キャストや配役などを随時発表いたします。

”ダークヒーロー×そこに生きる者たち”によって繰り広げられる、今までに見たことの無い“闇の物語”に、どうぞご期待ください!


【チケット】
・2019年6月24日(月)~6月30日(日) ローチケ先行
URL:https://l-tike.com/darkness-stage/
・2019年7月21日(日) 10:00 一般発売予定

【公演概要】
■タイトル:舞台『DARKNESS HEELS~THE LIVE~』
■脚本・演出:久保田唱
■キャスト:
ウルトラマンベリアル役:校條拳太朗
ジャグラス ジャグラー役:谷佳樹
イーヴィルティガ役:友常勇気
ダークザギ役:古谷大和

天音みほ/影山達也/香音有希/後藤健流/齋藤真矢/早乙女じょうじ/佐川大樹/白柏寿大/杉江優篤/春原優子/夏目愛海/堀越せな/松村泰一郎/丸山貢治/宮崎理奈/諸塚香奈実/力丸佳大 他 (五十音順)

■アフタートークショー
東京会場の平日公演のみアフタートークショーあり
・ゲスト
青柳尊哉(9月18日(水) 18:30開演の回)
石黒英雄(9月19日(木) 18:30開演の回)
※他公演のゲストは後日発表いたします。

★プレビュー公演
・日時:2019年9月13日(金) 18:00開演
・会場:新座市民会館(埼玉県新座市野火止1丁目1-2)
・料金:6,800円(税込) ※プレビュー公演価格

★東京本公演
・期間:2019年9月18日(水)~23日(月・祝)(全10公演)
・会場:シアター1010(東京都足立区千住3-92 千住ミルディスⅠ番館 10F)
・料金:SS席10,800円、S席8,800円、A席6,800円(税込/SS席は特典付き)

■公式サイト:https://m-78.jp/darkness/thelive/
■ストーリー:
なぜ、ウルトラマンは関係のない他者を守るために自らの命を賭すことができるのか。
なぜ、悪と呼ばれる者は途方もない苦労をしてまで他者のものを奪おうとするのか。
ただ生きるだけならば、その必要はないはずだ。

惑星テリオと呼ばれる星の住人がその疑問にたどり着いた時、彼らは二つの計画を立ち上げた。
一つは、心優しき者に力を与えれば、ウルトラマンと同じように正義の使者と呼ばれるようになるのか。
そして、もう一つは、悪と呼ばれた者たちは、その先に何を求めていたのか…。

光の国への復讐と、世界への支配欲を剥き出しにした者―――『ウルトラマンベリアル』。
闇に堕ちてさえ一つの愛に縋ろうとした者―――『カミーラ』。
自らが神となり人類を導こうとした者―――『イーヴィルティガ』。
この世の全てを破壊しようとした者―――『ダークザギ』。
嫉妬と渇望に身を委ねた者―――『ジャグラス ジャグラー』。

かつて悪と呼ばれていた者たちが、惑星テリオで目を覚ます。
こうして新たな悪の物語が静かに幕を開ける。

ピックアップ
Pickup

ソーシャルメディア
Social Media